Voraussetzungen für den Au Pair Aufenthalt

Um am Cultural Care Au Pair Programm teilzunehmen und bei einer Gastfamilie in den USA arbeiten zu können, musst Du folgende Qualifikationen vorweisen und Voraussetzungen erfüllen:

  • 18 bis 26 Jahre alt sein (kinderlos, ledig, und Du kannst Dich mit 17 Jahren bewerben, aber musst dann bei Ausreise 18 Jahre alt sein
  • Mindesten 200 Stunden Kinderbetreuungserfahrung und ein Herz für Kinder haben
  • Gute Englischkenntnisse besitzen
  • Lehrabschluss, 3- Jährigen Fachschulabschluss oder Matura
  • Führerschein besitzen (oder gerade dabei sein den Führerschein zu machen)
  • Einwandfreier Strafregisterauszug; muss im Original zur Programmaufnahme vorliegen
  • Gesundheitszeugnis; muss zur Programmaufnahme vorliegen
  • Flexibilität, Motivation, Reife und eine positive Einstellung zum Leben haben
  • Bereitschaft ein Jahr lang in den USA zu verbringen

Diese Voraussetzungen wurden vom U.S. Department of State und/oder von Cultural Care Au Pair festgelegt und stellen sicher, dass Du für die Verantwortung bereit bist.

Die wichtigste Qualifikation ist Deine Kinderbetreuungserfahrung. Um am Cultural Care Au Pair Programm teilnehmen zu können, musst Du mindesten 200 Stunden Kinderbetreuungserfahrung vorweisen. Das kann klassisches Babysitting im Verwandten- und Bekanntenkreis sein, Nachhilfe, ein Praktikum im Kindergarten, Jungschar Leiter/in sowie jede Erfahrung die Du in der Zusammenarbeit mit Kindern gemacht hast.

Wenn Du Fragen bezüglich dieser Voraussetzungen und Qualifikationen hast, melde Dich einfach bei uns im Wiener Büro unter 01-230 00 90, wir helfen Dir gerne weiter.

Mehr InfosAnmeldung Infotreffen